永新县大力发展毛竹产业
2018-01-19 09:20:20来源:永新县林业局            
分享到:
 

1月份以来,永新县根据毛竹资源现状,实行统一规划,合理布局,强化管理,搞好深度加工,综合利用,以提高经济效益。该县以市场为导向,以毛竹产品开发为龙头,以保护和发展资源为基础,以提高毛竹产量为重点。在资源培育上主要以低产林改造,提高毛竹单产和竹株质量;在加工利用上,主要是提高产品档次,增加品种,提高效益;在发展规模上要与其他林种协调适当比例,避免单一。以基地建设为依托,实现了竹产业规模经营和深度加工,提高了竹林培育和竹产业经济效益,做大做强毛竹产业。重点培植发展毛竹加工企业12家。

目前,该县通过抚育改造,建设了毛竹丰产林基地10万亩,争取了国家毛竹低产林改造资金100万元,毛竹加工产值达到500万元以上。

主办单位:江西省林业厅  承办单位:江西省林业厅信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业厅   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

赣公网安备 36010802000084号