省林科院药材所科技人员赴南城县开展科技服务
2018-01-16 09:28:15来源:S--省林科院            
分享到:
 

110日至11日,省科技特派团的省林科院法人中药材团和南城县中药材团到南城县开展科技服务。

省林科院法人中药材产业科技特派团团长朱培林研究员、南城县中药材团团长邓绍勇副研究员和团员龚斌、黄丽莉高级工程师等一行4人,在县中药材产业服务中心李志勇主任、范文明和何国华副主任等陪同下,实地查看了麻姑山园区白芍种植基地、株良镇白芷种植基地和里塔镇枳壳种植基地等处中药材种植及冬季管理情况,并与分管的县委常委统战部长章燕萍、科技局黄亚平局长、广明集团和洋望中药材种植合作社等有关人员座谈交流。

专家团队针对现场发现部分白芍种植过稀和过深,冬季杂草管理,白芍、白芷种植地块垄间积水及枳壳冬季修剪等情况,现场指导提出了解决办法,对今后管理实施提出了技术建议;座谈中咨询解答了当前及明春中药材种植有关技术问题,提出了一些品种选择、关键技术措施的思路意见。此次科技特派团服务活动受到南城县有关领导和企业的高度赞赏。

主办单位:江西省林业厅  承办单位:江西省林业厅信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业厅   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

网站标识码:3600000034

赣公网安备 36010802000084号