景德镇市林业局“三保两推四提升”明确2018年工作
2018-01-12 09:09:23来源:景德镇市林业局            
分享到:
 

19日,景德镇市林业局召开局长办公会议,专题研究部署2018年度工作。

会议认为,2018年总的工作思路:坚持党的十九大精神绿色发展的理念,按照“三保两推四提升”(保发展、保生态、保民生,推进法治林业、推进生态文明,提升森林质量、提升林业产业、提升项目建设、提升服务保障)的要求,以江西生态文明先行示范区景德镇样本“双创双修”为核心,不断创新林业体制机制,转变林业发展方式,加快林业法治进程,充分释放生态林业民生林业的强大功能,为建设富裕美丽幸福江西景德镇样本作出应有的贡献。

会议确定,2018年主要工作:一是将学习贯彻党的十九大精神作为一项政治任务贯穿始终,继续深化推进“不忘初心,牢记使命”等主题教育实践活动。二是策应江西生态文明先行示范区建设,积极参与景德镇“双创双修”切实做好生态修复和湿地保护工作。三是全面落实今冬明春造林绿化任务,采取良种良法造林,大力发展珍贵树种和大径材,重点抓好通道“三化”建设,不断提升森林质量和绿化水平。四是突出特色产业发展、突出林下经济壮大、突出传统产业转型升级、突出林业科技创新,以问题为导向,找准突破点,搞好产业富民,精准扶贫工作。五是强化林政资源管护,落实保护发展森林资源目标责任制;强化林地用地管理,严格林地管制;强化森林资源管理,严格执行采伐限额管理;强化森林公安信息化建设,完善森林资源监测数据化动态管理。六是深化行政审批制度改革,保障审批服务高效顺畅;加大林业矛盾纠纷排查调处,保障林区社会安定稳定;深化国有林场改革,保障国有林场工作稳步推进;落实“党政同责、一岗双责”,保障安全生产监管到位。七是完善法治林业和法治政府体系建设,着重规范林业权力的运行、松材线虫病的防控、森林防火体系建设和林业行政执法行为的规范。八是全面落实从严治党和党风廉政建设责任制,严格执行中央“八项规定”精神,加强林业队伍建设和机关作风效能建设,不断提升行政效能和服务水平。

(作者:刘瑞战 编辑:钟南清)

主办单位:江西省林业厅  承办单位:江西省林业厅信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业厅   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

网站标识码:3600000034

赣公网安备 36010802000084号