吉安市森林公安局查获两个非法经营野生动物犯罪团伙
2018-01-11 09:28:35来源:省森林公安局            
分享到:
 

去年12月,吉安市森林公安局一举捣毁两个非法经营野生动物的犯罪团伙,抓获违法犯罪人员8名。

经查,以冯某元、冯某平父子为首和以黄某平兄弟为首的两个非法经营野生动物犯罪团伙,近年来从遂川、泰和及周边地区非法收购各种野生动物对外出售。该局办案民警通过十多天的秘密侦查,摸清了这两个犯罪团伙的活动规律,并固定了相关证据。20171227下午14时许,办案民警在遂川县碧州高速出口处将正在搬运野生动物的犯罪嫌疑人冯某平、卢某和另一个犯罪团伙的黄某平等人抓获。当场缴获鼬獾、麂子、野猪等野生动物93只,涉案的野生动物已移交遂川县野保部门处理。                

目前,犯罪嫌疑人冯某平、黄某平、卢某3人被依法刑事拘留,冯某元等5人被依法取保候审,案件正在进一步办理之中。

主办单位:江西省林业厅  承办单位:江西省林业厅信息宣传中心   赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业厅   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

赣公网安备 36010802000084号