全南县林业局多举措加强林政执法
2018-01-11 09:27:11来源:全南县林业局            
分享到:
 

去年,全南县林业局采取多项措施,着力加强林政执法,确保全年林业生产工作顺利进行。

一是落实巡查制度。建立起动态巡查体系和乡镇、村举报执法监察网络。成立两个巡查小组,分片开展定期和不定期巡逻检查,对涉林违法做到早发现、早报告、早制止、早处理。

二是强化源头管理。各林业工作站从源头上加强管理和检查监督,加大对盗伐、滥伐、乱挖林木行为的查处,规范林木收购行为,坚决查处和取缔非法木材加工企业。

三是保持严打高压态势。及时查处超作业设计采伐林木和违法运输、收购木材等违法犯罪行为。特别是对群众举报线索,及时进行核实查处,严厉打击破坏森林资源行为。

四是提高执法能力。组织广大林政执法人员认真学习林业法律法规,提高自身素质,提高执法能力。认真处理涉林案件,妥善解决林农利益问题,确保群众合法利益不受侵害。

主办单位:江西省林业厅  承办单位:江西省林业厅信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业厅   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

网站标识码:3600000034

赣公网安备 36010802000084号