万载县谱写“生态+林下产业”新章
2018-01-11 09:25:56来源:M--万载县林业局            
分享到:
 

近年来,万载县牢固树立“绿水青山就是金山银山”的生态文明理念,依拓丰富的生态资源条件,把“生态+林下产业”融合农村产业经济,促进了生态文明建设的发展。

该县实施“生态与林下经济产业”紧密结合相互促进战略,大力推行“林油、林药、林果、林畜、林菌、竹笋、花卉、农林产品加工”等林下产业经济发展模式,加大林下特色产业的政策、人才、技术、资金等扶持力度。采取 “龙头企业+专业合作社+基地+林农户带贫困户”的运作方式,建立利益共享机制,形成了以基地(企业)为龙头、专业合作社为支撑,林农参与的林下经济发展格局。目前,该县120多家合作社、涉林农企业、家庭林场、大户已建立各种生态特色种植、养殖、加工等基地220多个,流转经营土地、林地面积达46多万亩,6500余名劳力从事林下特色种养、加工,帮扶1800多名贫困农民实现增收,促进了“生态+林下产业”战略性新兴产业的快速崛起。

主办单位:江西省林业厅  承办单位:江西省林业厅信息宣传中心 赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业厅   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

网站标识码:3600000034

赣公网安备 36010802000084号