万载县绿色生态休闲旅游促进农民增收
2017-12-20 09:39:40来源:M--万载县林业局            
分享到:
 

近年来,万载县以乡村绿色生态休闲旅游产业规模带动品牌影响、富民效应、业态发展,休闲农林业与乡村绿色生态旅游已经成为万载县域经济发展最具活力的生态文明的绿色富民动力产业,越来越多的万载农民享受到了休闲农林业与乡村绿色生态旅游带来的实惠。

该县已建立休闲农林业与乡村绿色生态旅游点96家,其中年经营综合收入500万元以上的景点15个。这些休闲农林业与乡村绿色生态旅游点依托当地特色种养业、林下产业和农林产品加工开发设计乡村旅游产品,形成了三兴、罗城、茭湖、白水、仙源、康乐、马步等乡镇一定规模的休闲农林业与乡村绿色生态旅游产业带。休闲农林业点与乡村绿色生态旅游有丰富的资源优势和人文内涵,具有吸引力较强的体验项目和餐饮、服务功能。年接待游客142.8万人次,综合收入8.17亿元,农民受益面占40%,从业人员中农民就业比例达到85%以上。

主办单位:江西省林业厅  承办单位:江西省林业厅信息宣传中心   赣ICP备11005835号-1   版权所有:江西省林业厅   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

赣公网安备 36010802000084号