全南县借力“互联网+”助推林业经济发展
2017-12-07 09:40:12来源:全南县林业局            
分享到:
 

今年来,全南县充分利用丰富的林地资源和良好的生态环境,借力“互联网+”把发展林业经济作为促农增收致富的重点产业来抓。

该县借力“互联网+”,构建电商平台,助农发展致富。培育壮大山里全南、铁之粱等本土电商企业,拓宽林下经济产品的网上销售渠道。同时,引进了中国网库集团,在全南设立中国灵芝产业电子商务基地,建设全国灵芝单品网上交易平台。目前,网上入驻企业达到1千多家,交易额达到2500多万元,并带动全县林下野生灵芝种植面积扩大到8000多亩,参与农户500多户,种植产值达1.9亿元。

(作者:赖堂煌 郭晓平 编辑:钟南清)

主办单位:江西省林业厅     承办单位:江西省林业厅信息中心     赣ICP备11005835号-1      版权所有:江西省林业厅      隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

赣公网安备 36010802000084号