江西日报:黎川守牢生态底线做绿色文章
2017-12-06 11:38:30来源:厅信息中心            
分享到:
 

江西日报黎川讯通讯员王武辉126B2版)报道:近年来,黎川县立足丰富的生态资源优势,坚持生态环境保护与经济发展并重,积极探索绿色发展,倾力打造生态文明。

该县坚持生态保护优先和自然恢复的原则,在全县193万亩重点生态区域,实施全面封山育林,采取封育并重、属地管理原则,实施以生态补偿、发展林业产业、促进林业就业为重点的生态保护扶贫工程,推进植树造林工程和森林城乡、绿色通道建设,逐步建立多树种、多层次的复层异龄林;全面构建县、乡、村三级河长制,对县内河流及13座水库分别进行责任划分和分段管理,加强重要河流源头、重要水源涵养地的水环境保护,划定禁止开发范围。同时,大力实施农村清洁工程,采取户分类、村收集、乡转运、县集中处理模式,建设一批垃圾中转站和焚烧综合处理场,全县15个乡镇村垃圾无害化终端处理和中转设施实现全覆盖。

主办单位:江西省林业厅     承办单位:江西省林业厅信息中心     赣ICP备11005835号-1      版权所有:江西省林业厅      隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

赣公网安备 36010802000084号