九江市全面推进集体林权流转管理服务体系建设工作会在武宁县召开
2017-12-06 09:20:17来源:九江市林业局            
分享到:


 

112829日,九江市林业局在武宁县召开全市全面推进集体林权流转管理服务体系建设工作会。省南方产权交易所、九江市林业局、武宁县政府负责人出席会议并讲话。武宁县和瑞昌市林业局分别作了典型发言,全市13个县(市、区)林业局分管领导、林权管理服务中心负责人共35人参加会议。

会议就如何做好五级管理服务平台建设体系作了具体业务培训。会议要求,各地务必要高度重视,做好各项准备工作,力争在1220日之前将建设工作全面铺开;要成立以县政府领导为组长、相关职能部门为成员的领导小组,统筹推进改革工作;要以县委、县政府的名义出台《关于完善集体林权制度的实施意见》《林地经营权流转证管理办法》《林权流转管理服务体系建设实施方案》,确保政策支撑;要按照因地制宜、便于管理的原则,选择13个林区乡镇作为推进集体林地流转试点重点乡镇,有条件的县也可以全面铺开,着力加强林地流转管理服务平台和信息服务平台建设,以及县、乡、村三级服务窗口建设,真正将服务下移到基层,打通服务林农的最后一公里,实现县、乡、村三级服务平台信息互通共享。

会议还组织与会人员参观学习了瑞昌市林权管理服务中心和横港镇林权流转管理服务站,武宁县宋溪镇林地流转服务站和罗坪镇长水村林地流转服务站等县、乡、村三级集体林权流转管理服务平台建设情况。

 

主办单位:江西省林业厅     承办单位:江西省林业厅信息中心     赣ICP备11005835号-1      版权所有:江西省林业厅      隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

赣公网安备 36010802000084号