全国林业贴息贷款管理和林业资金稽查工作会议暨小额贴息贷款现场会在安远县召开
2017-12-06 09:51:29来源:厅林业工程稽查办公室,安远县林业局            
分享到:







 

125,全国林业贴息贷款管理和林业资金稽查工作会议暨小额贴息贷款现场会在安远县召开。国家林业局党组成员、副局长李春良,国家林业基金管理总站总站长王连志、国家林业局计财司副司长刘克勇出席,江西省林业厅党组书记、厅长阎钢军致辞,江西省林业厅党组成员、副厅长罗勤作了《释放政策红利,守住安全底线助推江西国家生态文明试验区建设》的典型发言。  

李春良说,参观完安远县小额贴息贷款建设现场,感受很深、收获很大。近些年来,安远县发放落实贷款贴息7227万元,受益林农约2.98万户,推动并深化了全县集体林权制度配套改革,拓宽了林业产业发展,有力地促进了林农增收和地方经济发展,尤其是推进了当地林业精准扶贫工作,充分体现了“绿水青山就是金山银山”的理念。在贴息贷款落实过程中,安远县突出部门合作,突出平台建设,突出林业服务,突出林农实效等做法,十分值得各地学习。对江西的林业小额贷款贴息“安远经验”给予了充分肯定。

李春良指出,做好林业贴息贷款和林业资金稽查工作面临着不少困难和挑战,比如林业融资贷款难的局面依然存在,林业贴息贷款供需矛盾在逐步加大;随着“放管服”改革的深化,国务院对加大简政放权力度的要求越来越高;对林业资金稽查的重视程度还不够;林业资金稽查能力有待加强等。要牢固树立和贯彻落实新发展概念,以服务林业现代化建设为中心,以贴息贷款管理上水平、效果有提升为要求,争取扩大林业贴息贷款规模,不断满足林业建设的实际需求;要着力完善稽查监管机制,不断加强能力建设,提高稽查效力,推进林业贴息贷款和林业资金稽查工作再上新台阶,为林业现代化建设做出新贡献。下一步要重点做好六项工作:一是要切实加强林业贴息贷款管理和资金稽查工作的领导;二是要突出重点,确保贴息贷款政策目标落地;三是要落实制度措施,确保资金安全有效;四是要加强林业资金稽查制度建设和机制创新;五是要加大林业资金稽查力度;六是要加强队伍建设。

中国人民银行、银监局、中国农业银行、中国农业发展银行、各省林业贴息贷款管理和林业资金稽查负责人员和分管厅领导共120人参加了会议。


(作者:孙燕 李欣欣 编辑:刘小虎)

主办单位:江西省林业厅     承办单位:江西省林业厅信息中心     赣ICP备11005835号-1      版权所有:江西省林业厅      隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

赣公网安备 36010802000084号