省林业厅举办“12.4普法法治宣传大讲堂”讲座
2017-12-06 09:28:23来源:省林业厅政策法规处            
分享到:





 

124,省林业厅举办 “12.4普法法治宣传大讲堂讲座。省林业厅党组成员、副厅长胡跃进出席并讲话,省林业厅党组成员、驻厅纪检组组长赵国,省林业厅总工程师严成,省林业厅机关各处室、在昌厅属单位干部职工共计200余人参加讲座。

胡跃进在讲话中指出,我们作为林业工作者要学习贯彻好习近平总书记法治思想。一是要深刻领会习近平总书记新时代法治思想。习近平总书记新时代法治思想,即“科学立法、严格执法、公正司法、全民守法”新的十六字方针以及坚持法治国家、法治政府、法治社会一体化建设,是指导新时代中国特色社会主义法治建设的新思想、新理论,我们要把思想和行动统一到习近平总书记对新时代法治建设的新要求上来,从而推动法治林业建设深入开展。二是结合自身工作,推进依法行政。法律的生命在于实施,推进依法行政,建设法治政府是全面依法治国的重点和关键。法治政府由法律产生,行政权来源于法律,受法律监督。习近平总书记要求各级政府部门在依法治国中起到引领和示范作用,要通过加强法治政府建设,着力提升依法行政水平,从而推进林业治理体系和治理能力现代化。三是通过学习习近平总书记新时代法治思想,努力提高自身的法律思维和法律素养。习近平总书记在党的十九大报告中提出“各级党组织和全体党员要带头尊法学法守法用法”,要充分运用“法治方法和法治思维”来解决发展问题和矛盾,我们仍有少数领导干部依法办事的观念和依法决策的能力不强,要不断加强学习,抓住各种学习的机会,让自己知法、懂法,从而更好的守法、用法。

本次讲座邀请了南昌大学彭丁带教授就习近平总书记法治思想的内容进行了系统阐释。他从科学立法、严格执法、公正司法、全民守法四个方面进行重点授课,同时为推进生态文明试验区建设,做好大气污染防治工作,推进绿水健康发展,讲解了《江西省大气污染防治条例》的主要内容。


(作者:徐晴 编辑:钟南清)

主办单位:江西省林业厅     承办单位:江西省林业厅信息中心     赣ICP备11005835号-1      版权所有:江西省林业厅      隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

赣公网安备 36010802000084号