我省出台《江西省生物防火林带建设总体规划》(2017-2020年)
2017-12-06 09:24:58来源:省森林防火总指挥部办公室            
分享到:
 

为切实做好我省生物防火林带建设工作,11月底,省林业厅办公室印发了《江西省生物防火林带建设总体规划》(2017-2020年)(以下简称《规划》),谋划部署“十三五”期间全省生物防火林带建设布局。

《规划》共分为五个章节,包含了我省森林防火及生物防火林带建设概况、指导思想与目标、建设布局与建设方案、投资估算与效益评价、规划实施保障措施等内容。

《规划》明确, 以科学发展观为指导,以保护森林资源和生态安全为宗旨,紧紧围绕生态立省和推进生态文明建设大局,坚持“预防为主,积极消灭”的方针,科学规划,合理布局,构筑以生物防火林带为主体的林火阻隔体系,逐步形成省际、县际、林区际与自然、工程阻隔相互衔接的林火阻隔网络,全面提高防范森林火灾的综合能力。

《规划》将建设任务落实到县(市、区)、落实到山头地块、落实到具体年份,并明确相关建设要求和保障措施。

 

(作者:周晓连 编辑:钟南清)

主办单位:江西省林业厅     承办单位:江西省林业厅信息中心     赣ICP备11005835号-1      版权所有:江西省林业厅      隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

赣公网安备 36010802000084号