全国林业系统纪检组长(纪委书记)座谈会在赣召开
2017-11-27 11:37:28来源:厅信息中心            
分享到:







 1123日,全国林业系统纪检组长(纪委书记)座谈会在江西南昌召开。中央纪委委员、中央纪委驻农业部纪检组组长吴清海,国家林业局党组成员、副局长张永利出席会议并讲话。中央纪委驻农业部纪检组副组长刘柏林主持。

吴清海指出,党的十九大胜利召开,党和国家事业发展站在了新起点、踏上了新征程。林业系统各级纪检监察机关要把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,要深刻领会、准确把握十九大的重要历史意义、科学内涵、精神实质和实践要求,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

吴清海强调,林业系统各级纪检监察机关要始终把坚定自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导放在首位,加强对林业系统贯彻落实十九大精神和执行党章党规情况的监督检查,确保落地生根;要督促各级党组织和领导干部主动承担起全面从严治党的主体责任,切实履行好一岗双责,营造风清气正的政治生态;要总结和发扬十八大以来全面从严治党的工作经验,自觉运用好监督执纪四种形态,准确把握好树木与森林的关系,持之以恒正风肃纪,始终保持反腐败的高压态势;要加强自身建设,以更高标准、更严要求,积极作为,努力当好林业系统政治生态的护林员

张永利指出,党的十九大提出了新时代党的建设总要求,发出了夺取反腐败斗争压倒性胜利的总号令,赋予全党同志新的使命和责任。

各级林业主管部门党组织要按照十九大的新部署新要求,切实担起管党治党的主体责任,努力推动林业系统党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。要不断完善制度机制,推进林业资金监管工作全覆盖、无死角,真正实现管好钱。要切实强化制约监督,坚决把林业行政权力关进制度的笼子,真正实现管好权。要严格落实全面从严治党要求,努力在林业系统打造一支忠诚干净担当的党员干部队伍,真正实现管好人。 

江西、浙江、河南3省纪委驻厅纪检组,大兴安岭林业集团公司纪委,国家林业局直属机关纪委在会上作交流发言。

在赣期间,吴清海、张永利等同志深入基层林区进行调研、交流,了解林业改革发展政策措施和全面从严治党各项要求在基层落实的情况。

(作者:中国绿色时报 编辑:刘小虎)

主办单位:江西省林业厅     承办单位:江西省林业厅信息中心     赣ICP备11005835号-1      版权所有:江西省林业厅      隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

赣公网安备 36010802000084号