阎钢军赴广西调研林业工作
2017-11-22 09:08:12来源:省林业产业发展管理局            
分享到:





 

1117日至19日,省林业厅党组书记、厅长阎钢军,厅巡视员魏运华率厅办公室、产业局相关负责人赴广西调研林业工作。广西壮族自治区林业厅党组成员、副厅长陆志星陪同调研。 
   
阎钢军实地考察了广西壮族自治区国有派阳山林场、广西祥盛木业有限责任公司。在派阳山林场,实地察看了桉树第四代萌芽示范林,参观了桐棉种源马尾松科技成果展示中心和桐棉种源马尾松大径材示范样板林,对桐棉种源马尾松种源培育、科学化配方施肥和病虫害防治等进行了详细了解。在广西祥盛木业有限责任公司,阎钢军深入该公司年产30万立方米刨花板生产车间,了解企业生产经营情况。调研过程中,阎钢军与广西林业厅、派阳山林场负责人就林业生态建设和产业发展等方面情况进行了座谈交流。 
  
阎钢军指出,近年来,广西积极贯彻创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,坚定不移地走绿水青山就是金山银山的绿色发展之路,人工林及速丰林面积、森林年生长量、年木材产量、森林蓄积年净增均居全国首位,2016年实现林业产业总产值4777亿元,居全国第三位,广西林业建设的好经验、好做法值得学习借鉴。 


(作者:蔡恒义 编辑:刘小虎)

主办单位:江西省林业厅     承办单位:江西省林业厅信息中心     赣ICP备11005835号-1      版权所有:江西省林业厅      隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

赣公网安备 36010802000084号