新干县出台奖补政策支持发展林下中药材
2017-11-20 09:21:28来源:新干县林业局            
分享到:
 

今年来,新干县安排210万元专项资金,对在本县县域范围内新种植商州枳壳符合奖补条件的合作社、企业、种植户等经营主体进行奖补。

此次扶持的对象为2017年冬至2018年春,新种植的商州枳壳的所有社会经营主体,县药材局负责培育或采购苗木,统一由县财政安排资金,免费发放苗木给种植户。具体的奖补办法为对新种植集中连片10亩以上(含10亩)的,免费发放苗木给种植户;新发展集中连片50亩以上(含50亩)的,除可以享受免费发放苗木的政策外,对苗木基地管理规范,无杂草,无病虫害,苗木长势良好且第一年成活率打85%以上,第二年成活率95%以上,经验收合格后给予200/亩的奖补,连续补助两年;新发展集中连片100亩以上(含100亩)的,且苗木第一年成活率达85%以上,第二年成活率达95%以上,经验收合格后,给予500/亩的奖励,连续补助两年。同时,为带动贫困户走生态绿色产业的路子,该县对全县21个贫困村和所有建档立卡贫困户纳入免费发苗范围,只要有贫困户需要种植枳壳的,优先安排苗木给贫困户,且不受种植面积限制。

主办单位:江西省林业厅     承办单位:江西省林业厅信息中心     赣ICP备11005835号-1      版权所有:江西省林业厅      隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

赣公网安备 36010802000084号