资溪县举办林下经济暨中药材种植培训
2017-11-14 09:15:31来源:资溪县林业局            
分享到:


 

1110日上午,资溪县林业局和县科学技术协会联合举办由12个乡(镇、场)分管领导、7个林业工作站长和技术员、5个生态公益型林场营林股长、全县林下经济及中药材种植户共100余人参加的全县林下经济暨中药材种植培训。以此推广林下经济及中药材种植,帮助山区群众实现在家门口创业就业,走出一条既保护山区生态、又实施产业扶贫的好路子。

培训班上,该县邀请江西省林业科学院森林药材与食品研究所研究员朱培林和省药物研究所研究员朱良辉授课。重点宣讲了当前中药材产业政策与发展趋势,中药材种植品种选择原则和种植应注意关键问题,并就资溪山区特点提出林下旱耕地(荒田)等土地上适应种植的品种建议。


主办单位:江西省林业厅     承办单位:江西省林业厅信息中心     赣ICP备11005835号-1      版权所有:江西省林业厅      隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

赣公网安备 36010802000084号