九江市强化三项举措促林下经济发展
2017-11-14 09:09:11来源:九江市林业局            
分享到:
 

为深入贯彻全省林下经济暨造林绿化工作现场推进会议精神,九江市政府要求,全市各地要充分利用丰富的生态资源,大力发展林下经济,努力把一座座青山变成金山银山。

一是加强宣传发动。各地要大力宣传林下经济发展的意见、扶持政策、种养技术,经营模式及成功典型,激发群众参与林下经济发展的热情。

二是优化产业布局。各地要根据区域条件和发展基础,重点发展油茶、花卉苗木、竹产业、森林药材、野生动物驯养、森林生态观光休闲旅游等,加快建设示范基地,加快构建区域特色产业发展格局,逐步形成产业规模,实现产、加、销一条龙,贸、工、农一体化。

三是加大扶持力度。要积极争取中央、省级财政资金项目扶持,结合九江市相关涉林配套资金,大力推动林下经济的可持续发展。要大力推进林权抵押贷款,鼓励林下经济经营者及企业通过林权抵押贷款筹集发展资金。对具备发展潜力的专业合作社、示范基地及龙头企业,各级政府和有关部门要给予政策、项目和资金扶持。林业部门要发挥专业优势,组织有关专家深入产业一线开展科技帮扶。

(作者:徐红波 编辑:钟南清)

主办单位:江西省林业厅     承办单位:江西省林业厅信息中心     赣ICP备11005835号-1      版权所有:江西省林业厅      隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

赣公网安备 36010802000084号