省林业厅召开2018年全省基层林业专业技术人员定向培养工作会议
2017-11-13 09:19:49来源:J--江西环境工程职业学院            
分享到:
 

118日,2018年全省基层林业专业技术人员定向培养工作会议在南昌召开,省林业厅党组成员、副厅长罗勤,环境学院院长熊起明出席会议,省林业厅人事教育处、省林业厅人才服务中心,环境学院招生处主要负责人,各设区市林业局相关人员参加了会议。

会议对2017年基层林业专业技术人员定向培养工作作了总结,布置了2018年全省基层林业专业技术人员定向培养工作,赣州市、临川区、武宁县、崇义县、宜丰县、泰和县林业局相关人员就定向培养工作作了经验交流发言,定向培养的2名首届毕业生结合林业基层工作经历作了交流发言。

罗勤就专业技术人员定向培养工作提出要求:一要把握机遇,增强做好工作的责任感和使命感。党的十九大报告提出人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源,林业的改革发展和现代化建设离不开林业人才队伍的建设,各级林业部门一定要把握机遇,增强做好定向培养工作的责任感和使命感。二要认真总结经验,坚定做好工作的信心。定向培养工作已经实施了四年,离五年培养1000名的计划还有差距,各级林业部门要高度重视、高位推动;要部门配合、凝聚合力;要勇于担当、勇挑重担;要精心组织,强化宣传。三要明确工作责任,全力推进工作落实。各林业部门要落实定向培养毕业生就业安置,确保毕业生到岗入编;各设区市要自我加压、实现突破,全力落实2018年招生计划;环境职院要加强人才培养质量,不断提高学生专业知识水平和专业技能水平。

罗勤强调,林业人才培养事关林业发展的大局,各级林业部门要以党的十九大精神为引领,进一步提高认识、凝神聚力、狠抓落实,开创基层林业人才定向培养新局面,为推动我省林业人才队伍健康稳定发展作出应有的贡献。

(作者:梅拥军 肖朕 编辑:钟南清)

主办单位:江西省林业厅     承办单位:江西省林业厅信息中心     赣ICP备11005835号-1      版权所有:江西省林业厅      隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

赣公网安备 36010802000084号