柴桑区高位推进天然林保护工作
2017-11-10 09:38:05来源:柴桑区林业局            
分享到:
 

今年来,九江市柴桑区高度重视、周密安排,高位推进天然林保护工作。

一是组织领导到位。区委区政府召开专题会议决定成立区天然林保护工作领导小组,由区政府党组成员,政协副主席刘上京担任组长,区财政局、国土资源局、环保局、规划局、森林公安局以及相关乡镇行政领导为成员,具体组织协调天然林保护工作。

二是宣传发动到位。区政府以柴府办发[2017]16号文件印发天然林保护工作实施方案,召开领导小组成员单位参加的协调会和乡镇分管领导、林管站长参加的动员大会,抽调林业局技术干部17人分别深入7个林区乡镇指导协助天然保护工作。

三是方法措施到位。该区按照“生态优先、突出重点、适度规模”的原则,明确界定天然林范围、签订协议、落实对林农的补助标准,方法上采取天然林保护工作与冬季森林防火、松材线虫病防治、湿地和候鸟保护、冬季造林等重点林业工作有机结合,确保全区6.8万亩天然保护工作于12月底前落到实处,让广大林农享受国家惠农政策。

主办单位:江西省林业厅     承办单位:江西省林业厅信息中心     赣ICP备11005835号-1      版权所有:江西省林业厅      隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

赣公网安备 36010802000084号