江西日报:乐安发现野生鹅掌楸群落
2017-11-09 10:58:33来源:厅信息中心            
分享到:
 

江西日报记者陈璋 通讯员曾文才119C1版)报道: 日前,在乐安县老虎脑省级自然保护区综合科学考察中,江西农业大学考察队发现野生鹅掌楸群落。鹅掌楸在雩山山脉尚属首次发现,乐安也成为这一珍贵树种在江西的新分布点。

据该县野保站工作人员介绍,鹅掌楸是国家二级重点保护野生植物,此前我省仅4个地方发现过鹅掌楸野生种群。此次发现的鹅掌楸群落面积近50亩,有大树20余株,幼树、幼苗有几百株,最大的植株胸径45厘米,树高18

老虎脑省级自然保护区位于该县金竹畲族乡、谷岗乡,最高海拔1300。此次科考还发现有国家一级保护植物伯乐树,国家二级保护植物毛红椿、香果树、花榈木等珍稀树种,这些树种在乐安均属首次发现。

主办单位:江西省林业厅     承办单位:江西省林业厅信息中心     赣ICP备11005835号-1      版权所有:江西省林业厅      隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

赣公网安备 36010802000084号