萍乡市召开创森工作领导小组推进会
2017-11-01 09:11:04来源:萍乡市林业局            
分享到:
 

1030, 萍乡市政府副市长崔传鹏主持召开全市创森工作推进会,市30多个创森领导小组成员单位主要负责人参加会议。

崔传鹏对市创森领导小组前期开展的工作给予充分的肯定。他指出,自创森工作开展以来,各地各部门做了大量工作,取得了一定成效。针对下一步工作,崔传鹏强调,各创森小组成员单位一是要客观分析萍乡市创森工作的形势。市委市、政府高度重视创森工作,2016年萍乡市具有创森任务的芦溪县、莲花县、上栗县先后成功创建并荣膺“省级森林城市”称号,成为全省所有县全部成功创建“省级森林城市”的设区市之一,萍乡市创建国家森林城市有一定的基础。但也必须看到,全国各地建设森林城市的热情不断高涨,目前除了137个城市已创森成功外,尚有70多个城市正在开展创森工作,竞争十分激烈,与其他地市相比,萍乡市距离“走出家门,融入森林”的要求还有一定差距,且要在201878月份接受验收,时间紧、任务繁重;二是要有序理清萍乡市创森工作的思路。提高思想认识,进一步增强紧迫感和责任感。抓快项目建设,抓紧创森宣传,抓好几个硬性指标和工程,做好几个结合,以问题为导向,明确责任,按照40个创建指标,查漏补缺,分解任务,针对薄弱环节重点突破;三是要形成合力,强力推进各项工作。各地各单位形成创森强大合力,确保创森工作强力有序推进。尽早尽快推动增绿工程建设,特别是利用好今冬明春有利的造林绿化时节,打造增绿亮点,在全市范围内迅速掀起秋冬季造林高潮。创森办加强与相关部门沟通、协调,督导好各县区任务完成,带动全社会参与到创森工作中来。同时,要加强考评,列出问题清单,确保创森工作创出新水平、新标准、新成效。

主办单位:江西省林业厅     承办单位:江西省林业厅信息中心     赣ICP备11005835号-1      版权所有:江西省林业厅      隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

赣公网安备 36010802000084号