吴晓军到九岭山国家级自然保护区管理局调研
2017-10-26 16:09:28来源:九岭山保护区            
分享到:


1025日下午,省政府副省长吴晓军到九岭山国家级自然保护区管理局调研。省政府副秘书长宋雷鸣、省农业厅党委书记陈日武、省林业厅厅长阎钢军等陪同调研。

在九岭保护区管理局,吴晓军通过参观保护区沙盘展示模型、观看保护区宣传片和召开座谈交流会等方式,详细了解九岭山保护区地理概况、基本情况和保护工作现状。吴晓军指出,自然保护区作为国家生态文明试验区建设的示范点,必须在源头上加强管护治理,必须勇于创新,与时俱进,善于借鉴省内兄弟保护区及省外自然保护区建设管理的先进经验,以新的思路、新的机制、新的举措进一步加快自然保护区建设的步伐,管好这片森林,守护好这一方水土,当地党委、政府也要对保护区的工作给予大力支持。

座谈交流会上,阎钢军介绍了全省保护区设置及九岭山保护区的历史沿革、人员编制、筹建概况等。九岭山保护区管理局负责人介绍了该保护区水文监测、本底调查、巡护保护等工作开展情况,重点阐述了九岭山“点线面” 相结合的资源保护方式,“点”即在保护区重点路口安装视频监控摄像头77个,在保护区边缘、监控面大、视野开阔处选点,建设防火微波监控塔7座,“线”即巡护人员手持GPS,每天对辖区规定线路进行巡护巡查,“面”即接入古歌遥感地图,通过对比监控画面的变化,了解保护区资源变化。

(作者:胡芸 编辑:刘小虎)

主办单位:江西省林业厅     承办单位:江西省林业厅信息中心     赣ICP备11005835号-1      版权所有:江西省林业厅      隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

赣公网安备 36010802000084号