万载县着力推进校园绿色生态发展
2017-10-25 07:10:31来源:M--万载县林业局            
分享到:

近年来,万载县坚持树立校园绿色生态发展理念,不断推进绿色教育,促进校园绿色环境健康和谐发展。

该县通过组织开展森林十创、创建生态文化示范基地、绿色学校等系列活动,积极引导全县中小学广大师生树立爱绿、植绿、护绿的生态意识,进一步培育崇尚自然科学,追求和谐森林文化。为深入挖掘生态文化资源,该县万载中学通过美化、亮化、优化校园生态环境,建立了占地数十亩的生物园、温室花房、绿化苗木繁殖圃地等并圈地保护珍稀濒危植物,学校生物组教师还组织编写了乡土教材,出版了图文并茂的《校园群芳谱》,撰写的《珍稀濒危植物迁地保护》论文获全国青少年生物百项活动一等奖,对推动生态文化教育活动奠定了坚实基础。万载中学、万载县第二小学并先后创建为江西省“森林校园”。

主办单位:江西省林业厅     承办单位:江西省林业厅信息中心     赣ICP备11005835号-1      版权所有:江西省林业厅      隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

赣公网安备 36010802000084号