吴晓军到省林科院调研
2017-10-23 11:14:22来源:S--省林科院            
分享到:



 

1021,省政府副省长吴晓军到省林科院调研,并与该院专家学者进行了座谈。吴晓军强调,省林科院要发挥资源、平台、人才和学科优势,为推动林下经济发展、构建现代林业体系、支撑国家生态文明试验区建设作出积极贡献。省政府副秘书长宋雷鸣,省林业厅党组书记、厅长阎钢军随同调研,省林科院党委书记黄小春、院长俞东波等陪同。

吴晓军先后考察了国家油茶种质基因库、国家油茶良种基地、竹类种质资源库、国家林业局樟树工程技术研究中心、省油茶种质资源保护与利用重点实验室等科研平台、基因库和试验基地。吴晓军一边看研发成果,一边问转化成效,并与科研人员亲切交流。他要求,省林科院要将科研成果通过各种方式的转化变成实实在在的产品,支撑林业相关产业的发展。

在院科技工作汇报和专家学者座谈会上,吴晓军在听取省林科院近年来的工作汇报后,对该院取得的一系列的科技成果和精神文明建设成就给予了充分肯定。他指出,要站在全局的高度,抓住国家生态文明试验区建设机遇、科技体制机制改革机遇和推进林业供给侧改革机遇,瞄准世界林业科技前沿,聚焦林业重大关键技术问题,依托林业资源优势和人才学科优势,提升创新能力,做大做强平台,注重技术集成,为江西林业现代化建设提供技术支撑。   

吴晓军指出,要创新体制机制,充分发挥激励机制,切实贯彻落实“赣十条”,根据林下经济发展和现代林业发展需求,打造一批科研基地,明确一批成果转化的重点,通过创新成果转化模式,不断加快科技成果转化力度,为江西林业和经济社会发展贡献最大价值。

吴晓军强调,党的十九大召开后,要全面深入学习贯彻好党的十九大精神,旗帜鲜明讲政治,始终牢牢与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要增强“四个意识”,不忘初心、不忘根本,以高的标准、严的措施加强班子建设,加强人才学科队伍建设,打造一支干净干事、作风过硬的林业科技队伍,为加快林业现代化建设、打造美丽中国“江西样板”作出更大贡献。

省林科院机关各处室和院属各单位主要负责同志及有关专家学者参加了座谈。


(作者:李园生 编辑:刘小虎)

主办单位:江西省林业厅     承办单位:江西省林业厅信息中心     赣ICP备11005835号-1      版权所有:江西省林业厅      隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

赣公网安备 36010802000084号