新余:生态产业助脱贫 绿水青山藏金山
2017-10-23 09:15:21来源:新余市林业局            
分享到:



 

近年来,新余市加大保护青山绿水的同时,巧用当地生态资源,释放生态红利,扶持有特色的村庄逐步打造了以荷花、向日葵、波斯菊、格桑花、马鞭草等为主的花海经济带,实现了生态效益和经济效益的有机统一。

连日来,新余市渝水区良山镇下保村利用村庄周边山谷打造的百万株波斯菊、硫华菊、百叶草、格桑花等花卉争艳盛开,成为众多游客秋日休闲的好去处,红红火火的乡村旅游也是该村将绿水青山转化为金山银山的一个脱贫致富缩影。


主办单位:江西省林业厅     承办单位:江西省林业厅信息中心     赣ICP备11005835号-1      版权所有:江西省林业厅      隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

赣公网安备 36010802000084号