龙南县加快湿地公园建设步伐提升生态功能
2017-10-13 09:15:33来源:龙南县林业局            
分享到:
 

为加强湿地保护,龙南县积极争取林业政策,主动策应上级要求,多举措开展湿地保护工作,取的良好成效。

2013年,该县先后申请并由省林业厅批准同意“江西龙南渥江省级湿地公园”和“江西龙南桃江窑头省级湿地公园”的创建,两个湿地公园规划总面积260.1公顷,湿地总面积149.91公顷。其中,渥江省级湿地公园遵循“保护优先、科学恢复、合理利用、持续发展”的原则,规划了四大功能区,即保育区(9.85公顷)、恢复重建区(5.75公顷)、宣教展示区(27.43公顷)、合理利用区(28.23公顷)。

如今,该湿地公园已成为龙南县及周边县市的湿地科普基地、城市绿肾与市民休闲目的地、水禽的栖息地和迁徙通道上的重要驿站,是区域湿地保护与利用的典范。另外,仍在逐步建设的桃江窑头省级湿地公园将建设为集湿地保护保育、湿地文化展示、湿地休闲、湿地科研监测和生态科普宣教于一体的省级湿地公园,面积达188.84公顷

主办单位:江西省林业厅     承办单位:江西省林业厅信息中心     赣ICP备11005835号-1      版权所有:江西省林业厅      隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

赣公网安备 36010802000084号