万载做活生态林业文章发挥绿色生金效赢
2017-10-12 09:24:07来源:M--万载县林业局
 

近年来,万载县林业局实施生态林业建设方略,以绿色理念引领生态林业建设,把生态林业优势转化为经济发展优势,让生态林业成果惠及民生,让绿色生金实现绿色惠民。
  该县巧借山水做文章,依托华东十大美景竹山洞风景区、省级森林公园、卅巴自然保护区、林下产业景观园等生态基地,提升生林业生态旅游品牌,把生态旅游打造成为富民强县产业,年接待游客158.6万人次,实现旅游综合收入18.4亿元,获评为“中国最美乡村旅游目的地”荣誉称号。绿色产业已成为该县新的经济增长点。
  该县在保护生态林业环境和森林资源永续利用的同时,大力发展林下经济、森林康养、森林氧吧体验新业态,打造生态林业保护+林下产业互动的扶贫开发模式,使生态林业经济成为精准扶贫的有力抓手。据了解,全县实现有林地面积172.96万亩,增加4.36万亩,增长2.95%,林下产业综合收入达到14亿多元。有6000多名农村劳力在林业生态经济产业链上就业,帮扶650多名贫困林农劳力实现了增收脱贫。

(作者:吴成全 编辑:刘小虎)

主办单位:江西省林业厅  承办单位:江西省林业厅信息中心  赣ICP备11005835号-1  版权所有:江西省林业厅   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn