全省核桃遗传资源调查编目技术培训班在东乡区举办
2017-10-11 09:24:49来源:东乡县林业局
 

109日,全省核桃遗传资源调查编目技术培训班在抚州市东乡区举办。来自全省各市、县(区)林业局管理、技术人员及精准扶贫户、企业技术管理人员参加了培训。

此次专题培训班是根据国家林业局2017年生物安全与遗传资源管理项目“江西省核桃遗传资源调查编目技术”任务书计划安排,由省林业科学院主办,抚州市东乡区林业局承办,内容为“薄壳山核桃丰产栽培技术培训”,旨在全省范围内推广发展薄壳山核桃,为加快林业特色产业发展和农民增收提供技术支撑。

培训会上,省林科院邀请中国科学院植物研究所翟敏博士就核桃遗传资源调查编目技术、美国薄壳山核桃嫁接苗高效繁育技术、美国薄壳山核桃丰产栽培技术等方面进行了授课。随后,参训人员就薄壳山核桃栽植和管理相关经验进行了交流讨论。

下午,培训班组织全体学员赴东乡区悟道山庄美国薄壳山核桃基地进行现场参观、学习。翟敏博士结合现场介绍了薄壳山核桃栽培的关键环节及注意事项,并详细解答学员提出的问题。

主办单位:江西省林业厅  承办单位:江西省林业厅信息中心  赣ICP备11005835号-1  版权所有:江西省林业厅   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn