南丰县扎实推进林地流转制度改革
2017-10-11 09:22:44来源:南丰县林业局
 

今年以来,南丰县在深化集体林权制度试点的基础上,进一步扎实推进林地流转制度改革。

一是建立健全管理服务网络。林农咨询林业政策在林权管理服务网或手机上就一目了然。二是增强林业经营者信心。通过推行林地经营权流转证制度,林业经营主体的权利得到保障,形成了林地集体所有、家庭承包、专业合作社多元经营的格局。三是规范林权流转行为。全县统一交易信息平台,统一流转操作规程,统一规范合同文本。四是探索信贷融资新模式。开展政银合作,健全林权抵押贷款风险补偿机制。截止9月底,该县共发放经营权流转证12本,流转面积2039.3亩,交易金额153.3万元;与县不动产登记局协作进行林权抵押贷款550万元。

主办单位:江西省林业厅  承办单位:江西省林业厅信息中心  赣ICP备11005835号-1  版权所有:江西省林业厅   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn