马头山保护区开展联合专项整治行动见成效
2017-10-11 09:34:43来源:马头山保护区


 

7月至10月,针对夏季及节假日保护区范围内踏青、烧烤、游泳等游客逐渐增多的现象,马头山保护区联合部分“联保委”成员单位,在区内开展了一次声势浩大的整治专项行动。

此次行动重点清查了区内电鱼、毒鱼、炸鱼、网鱼、钓鱼、捉石鸡、捕蛇、挖中草药和烧烤等活动,整治了违规野外用火行为,规范了哨卡检查站管理。 

活动期间,保护区共开展了各类宣传112场次;组织集中整治行动99次,出动执法人员176人次,巡查巡逻160次;与森林公安、县环保局、检查站等联合执法73次。打击钓鱼、网鱼、炸鱼、毒鱼、电鱼等违规违法行为28起,打击捉石鸡、捉蛇等非法捕猎野生动物行为2起,打击挖中草药、乱伐林木等破坏森林资源违法行为3起,打击烧烤等违规野外用火行为14起,没收违法违规行为相关工具21件,查获野生动物五步蛇3条、鱼51条。


(作者:鞠娟 编辑:钟南清)

主办单位:江西省林业厅  承办单位:江西省林业厅信息中心  赣ICP备11005835号-1  版权所有:江西省林业厅   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn