新余市新建公园---绿起公园对外开放
2017-10-11 09:17:38来源:新余市林业局
 

10月起,新余市民期盼已久的绿起公园(新建北湖公园至仰天岗纪念碑广场城市绿轴工程)提前2个月完工,于101起向市民开放。

新余市绿起公园北靠仰天岗纪念碑广场,在仰天岗大道下设有地下人行通道下穿,而南面紧挨北湖公园,设有地上人行横道,便于人们通行。公园由南向北贯穿有2.5m宽的自行车道,穿过生态群落和疏林草坪,不仅方便市民骑行运动,还营造舒适的空间氛围。该公园从北到南呈向下的缓坡,动态水景呈现丰富多样的水系景观。在绿地景观上,樱花、紫薇等开花植物形成层次丰富、空间宜人、景色优美的园林景观。

此外,在公园内部设置一些小尺度的活动场地,如骑行、阅读、散步、交往、运动等,满足居民在此进行休闲活动的需要,并点缀一些雕塑、座椅等景观小品和活动设施。

(作者:高浪 编辑:钟南清)

主办单位:江西省林业厅  承办单位:江西省林业厅信息中心  赣ICP备11005835号-1  版权所有:江西省林业厅   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn