中国绿色时报:永修苗木花卉产业蓬勃发展
2017-10-10 11:22:12来源:厅记者站
    中国绿色时报通讯员徐红波 袁骏生 夏红云1010(花草园林B2版)报道:近年来,江西省永修县切实加大对苗木花卉产业发展的扶持力度,全县上下呈现蓬勃发展的趋势。目前,全县已申请核发林木种子生产、经营许可证的企业和个人达113家,生产经营面积达3.3万余亩,其中1000亩以上的大户有6户,100亩以上的大户有62户。
    该县制定了2011年至2020年苗木花卉产业发展规划,并将苗木花卉产业作为林业经济的重要产业来发展。同时,创新股份制和个体经营管理模式,一方面采取公司+基地+农户的形式扩大生产经营规模,带动当地农户共同致富;另一方面采取土地承包的形式进行自主生产经营。
    此外,该县采取由企业或个人提出申请,基层林业工作站实地调查并签署意见,经县种苗站、森防站核实后,办理林木种苗调运的两证一签等手续,进一步规范了市场流通。

主办单位:江西省林业厅  承办单位:江西省林业厅信息中心  赣ICP备11005835号-1  版权所有:江西省林业厅   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn