抚州市国庆中秋节期间森林防火实现“零火情”
2017-10-10 09:27:18来源:抚州市林业局
 

国庆中秋节期间,抚州市未出现国家卫星监测火情热点,未发生森林火灾和人员伤亡事故,全市森林防火态势平稳有序。

一是节前,市级及部分县分别召开了森林防火工作会议,市、县领导对国庆中秋节和党的十九大期间的森林防火工作进行了全面安排和部署。节日期间,市、县(区)指挥部领导和林业局主要领导分别到各级防火办及专业队检查指导工作。

二是市、县(区)分别制定了《国庆节和党的十九大期间森林防火专项预案》, 明确了期间的应急处置等工作措施,并切实抓好落实。

三是开展了巡查和宣传。结合防火宣传月活动,县(区)防火办和专业队每天到乡村开展了巡查,散发宣传资料,张贴《禁火》通告,播放《防火条例》,排查火灾隐患。

四是做好政令传达和信息报送工作。市。县(区)防火办及时将省领导重要指示及市指挥部领导批示分别转发到县(区)、乡(镇)场指挥部,要求认真贯彻执行。同时,市、县(区)防火办每天通过信息平台向各级政府及有关部门领导、护林员、群众等发送了各级领导指示(批示)、天气情况、火险等级、工作动态、防火警示语等信息(彩信)。

五是市、县(区)防火办认真坚持有领导带班制和24小时值班值守、热点反馈、火情报告等制度,加强火情调度和处置,确保政令及信息反馈等畅通有效。市防火办对各县(区)防火办及部分乡(镇、场)节假日期间值班值守情况进行了电话抽查,县(区)防火办也对辖区乡(镇、场)进行了电话抽查,带班领导和值班人员均在岗。

(作者:范建华 编辑:钟南清)

主办单位:江西省林业厅  承办单位:江西省林业厅信息中心  赣ICP备11005835号-1  版权所有:江西省林业厅   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn