国庆中秋期间全省森林防火实现“零火情”
2017-10-09 11:45:41来源:省森林防火总指挥部办公室            
分享到:




 

国庆中秋期间,各地按照省森林防火总指挥部的统一部署,认真落实森林防火责任制和各项措施,积极减少火险隐患,全省森林防火形势总体保持平稳,实现了“三个不发生”目标。101-8日,全省没有监测到森林火情热点,实现了“零火情”,确保了井冈山、庐山等重点区域的森林防火安全。

一是领导高度重视。101,刘奇省长亲自检查省防火办值班情况,慰问值班人员,对国庆和党的十九大期间的森林防火工作提出明确要求。930,副省长、省人民政府森林防火总指挥部总指挥吴晓军对国庆期间的森林防火工作作出重要批示;107又电话调度全省森林防火工作情况,并听取了阎钢军厅长关于森林防火工作情况汇报。吴副省长充分肯定了全省森林防火工作,要求各地坚守岗位,再接再厉,认真贯彻落实刘奇省长的重要指示和全省森林防火工作电视电话会议精神,切实做好国庆假期最后两天的应急值守和党的十九大期间全省森林防火工作。

二是工作部署到位。省人民政府森林防火总指挥部连续下发4个通知,专门部署国庆中秋期间的森林防火工作。各市(县、区)政府均在9月中下旬召开了会议对今冬明春特别是国庆中秋期间的森林防火工作进行了专项部署。

三是队伍准备到位。国庆中秋期间,武警森林部队、航空护林局和各专业森林消防队、半专业扑火队集中待命,保持高度戒备,认真做好处置突发火情的各项准备工作。

四是应急值守到位。根据值班抽查,各市县森林防火指挥长坚守岗位,市县防火办实行24小时值班和火情零报告制度,并有指挥部领导带班。

五是总体保持平稳。由于各地高度重视,防范有力,措施到位,全省国庆中秋期间森林防火总体保持稳定。


(作者:周晓连 编辑:刘小虎)

主办单位:江西省林业厅     承办单位:江西省林业厅信息中心     赣ICP备11005835号-1      版权所有:江西省林业厅      隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

赣公网安备 36010802000084号