万载县发展花卉苗木产业扮靓乡村
2017-09-22 07:45:39来源:M--万载县林业局

近年来,万载县依托优美的生态资源和区位优势,创新发展思路,大力推进乡村花卉苗木产业发展。

该县因地制宜、科学规划、精心设计,在乡村丘陵地带重点发展花卉苗木产业。通过成立花卉、苗木产业协会,大力推广“合作社+基地+农户”、“企业+基地+农户“、“基地+农户”等模式,积极引导农民通过林地流转、入股参与、投工投劳等形式推进花卉苗木产业基地发展。近日,在万载县仙源乡新市村教场湾农民合作社花卉苗木基地里的海棠花、格桑花、百日菊、鸡冠花等10多种个优质花卉品种 陆续绽放,引来不少游客驻足观赏,花卉苗木产业的发展,为绿化、美化乡村添上了一道靓丽风景线。目前,该县已发展美女樱、长春花、红王子锦带、茶梅、三角梅、蜀葵、木槿、油牡丹、黄栀子、射干、琉华菊、荷花、石参花、百合等花卉苗木基地106个,面积达2.1万亩 ,美丽乡村建设 初步形成了“四季有花、色彩纷呈”的新格局。

主办单位:江西省林业厅  承办单位:江西省林业厅信息中心  赣ICP备11005835号-1  版权所有:江西省林业厅   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn