龙南县林业局开展乡村绿化建设
2017-09-21 09:12:12来源:龙南县林业局
 

近年来,龙南县林业局多举措开展乡村绿化建设,取得了良好成绩。2014-2016年间,该县新增绿地面积516亩,全县创建森林村庄16个,森林乡镇5个,生态文化示范镇1个,生态文化示范村2个。

一是结合新农村建设工作,加强村庄绿化工作,引导农民利用村庄路旁、沟旁、渠旁和宅旁隙地、闲置地发展种植花卉苗木、经济果木林和速生丰产林,促进增收;二是以乡村旅游、身心健康为目标,大力实施旅游型新农村建设点,主要绿化树种为观赏类花卉,高大乔木等系列景观树;三是在县105国道沿线,引导村民进行沿线连片种植桃树、油菜花等既有经济价值又有观赏效果的苗木,取得较好效果。目前,在105国道沿线武当镇已经成功举办两届“桃花节”旅游。四是引导里仁镇龙关线种植花卉苗木基地,采用“基地+合作社+农户”的模式,采用租赁田地的模式,引导农民在村庄空地、房前屋后种植观赏树苗,由基地统一收回,实现了经济与景观的双赢,现里仁镇龙关线实现了处处透绿,片片有景的绿色亮景。

 

主办单位:江西省林业厅  承办单位:江西省林业厅信息中心  赣ICP备11005835号-1  版权所有:江西省林业厅   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn