新余市特色小镇建设成效明显
2017-09-20 09:06:26来源:新余市林业局
 

今年以来,新余市把特色小镇建设作为推动农村经济发展的助推器,努力挖掘本地资源优势,积极引进项目资金,强力推进特色小镇建设。目前,双林麻纺小镇、罗坊生态循环农业小镇、南安健康养生小镇、蒙山漫游小镇、界水有机蔬菜小镇、九龙休闲旅游小镇建设有序推进,成效明显。

新余种植苎麻历史悠久,素有中国夏布之乡的美誉,是全国苎麻纺织名城。麻纺产业已基本形成了从原料、辅料、纺线到印染、制造、成衣、夏绣为一体的较为完整的产业链。今年,新余发挥这一优势,在分宜县双林镇兴建麻纺特色小镇,项目预计总投资30亿。

仙女湖区九龙山乡依托仙女湖MBA国际休闲中心,打造集MBA培训、拓展训练、商务会议、休闲娱乐等项目为一体的学习型休闲公园;依托龙水湾生态农业园,打造集休闲垂钓、种植养殖、餐饮住宿为一体的休闲农庄;依托黄田港现代农业产业园区,着力发展生态立体种养、农业观光休闲及农业产业加工贸易一体化综合田园。该乡投资1.5亿元,打造农旅结合特色小镇,形成总面积6000亩,旅游功能区面积300亩,日接待能力1200人次,年游客接待量43万人次,年营业收入达到1.39亿元的国家现代农业庄园。

主办单位:江西省林业厅  承办单位:江西省林业厅信息中心  赣ICP备11005835号-1  版权所有:江西省林业厅   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn