九江市委副书记、政法委书记熊永强对生态文明建设提出要求
2017-09-08 09:05:02来源:九江市林业局            
分享到:
 

94,九江市召开全市生态文明建设领导小组第一次会议。该市市委副书记、政法委书记熊永强,市委常委、常务副市长董金寿,市人大常委会副主任戴晓慧,副市长孙金淼,市政协副主席邓君安出席会议。

熊永强指出,今年以来,全市上下以国家生态文明试验区建设为契机,厚植生态优势、发展生态产业、深化生态改革、弘扬生态文化,生态文明建设取得了显著成效。对下一步工作,熊永强强调,一要增强生态文明建设的使命感。生态文明建设,既是自下而上的发展革命,也是自上而下的政治要求。推动生态文明建设,就是要坚决贯彻落实中央、省委决策部署,在生态文明建设这场“国家大考”中,为江西交上靓丽答卷,贡献更多的“九江分数”。同时,要将生态文明建设推向深入,将生产方式、生活方式、资源配置等转向绿色化,既保护好绿水青山,也产生出金山银山,才能向形态更高级、结构更合理的发展阶段演化,实现经济、生态、社会的有机统一,让绿色产生更多的生态效益,让发展包含更多的生态质量,让人民享受更多的生态福祉。二要突出生态文明建设的实效性。推动生态文明建设是一项系统工程,既有污染治理,也有产业发展,既有生态扶贫也有制度创建,只有以系统治理提升环境承载力,以生态建设放大优势竞争力,以绿色经济激活发展源动力,以制度创新强化工作执行力,才能抓住重点、统筹推进,才能纲举目张、见到实效。三要凝聚生态文明建设的好氛围。加强环境保护,推动绿色发展,根本保证在于强化责任落实。要以强烈的责任担当,加强统筹协调,争取各方联动,凝聚生态文明建设的强大合力。要强化组织领导,坚持落实环境保护“党政同责”和“一岗双责”制度,把各项工作做实、做细。要强化考核问责,完善生态文明建设工作的奖惩机制。要强化宣传引导,形成政府、企业、公民多方联动的格局,推行企业环保“红黑”名单制度,让生态文明建设人人参与。

 

主办单位:江西省林业厅     承办单位:江西省林业厅信息中心     赣ICP备11005835号-1      版权所有:江西省林业厅      隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

赣公网安备 36010802000084号