吴晓军副省长到省林业厅调研林业工作
2017-09-08 10:48:52来源:厅记者站





 

97,副省长吴晓军到省林业厅调研,视察了省森林防火指挥中心,听取了关于全省林业工作情况的汇报。

吴晓军指出,近年来,我省林业工作取得了很好的成绩,林业改革、绿色生态品牌和林业产业走在了全国前列,特别是在发展生态林业和民生林业、加快森林资源增长、改善生态环境、推进林业经济持续发展和促进林区林农增收等方面成效显著。

对下一步的林业工作,吴晓军指出,一是要牢牢抓住建设生态文明的机遇、全面建成小康的机遇和推进林业供给改革的机遇,把林业工作主动摆到全省经济社会发展战略全局中统盘谋划、统盘推进;二是要以推动改革创新为突破口,实现林业转型升级。林业要通过改革创新,把林业的资源变成资产、资产变成资本、资本变成财富;三是要推进良种壮苗、实施低产低效林改造和加强森林集约经营,提高造林绿化水平,进一步提升森林质量;四是要加快构建南方重要生态屏障、加强鄱阳湖流域生物多样性保护和森林防火、森林病虫害防治工作,进一步夯实林业发展根基;五是要把我省的生态优势转化成经济优势,大力发展林下经济等生态富民产业,走出一条绿色发展的新路子,促进全面建成小康。

对于林业队伍建设,吴晓军强调,当前,林业发展的内外部环境发生了重大变化,不能按照传统的管理服务模式和工作方法来推动林业工作,林业干部队伍要在新的发展机遇期树立责任担当意识,在发展思路上创新,加强系统学习、更新知识结构,敢于攻艰克难,在生态文明建设中主动发挥排头兵作用。要增强“四个意识”,不忘初心、不忘根本,对党的绝对忠诚。要严守党纪,严格落实党风廉政各项制度,不越雷区、不碰红线,打造一支干净干事、作风过硬的林业队伍,为加快林业现代化建设、打造美丽中国江西样板作出更大贡献。

调研期间,省林业厅党组书记、厅长阎钢军汇报了全省林业工作情况。省林业厅领导班子成员、机关各相关处室和厅属相关单位负责人参加了调研座谈会。


(作者:刘小虎 编辑:丁贤生)

主办单位:江西省林业厅  承办单位:江西省林业厅信息中心  赣ICP备11005835号-1  版权所有:江西省林业厅   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn