省林业厅与省碳排放权交易中心签订战略合作框架协议
2017-08-31 11:17:38来源:厅项目办            
分享到:





 

830,省林业厅利用外资项目办公室、省碳排放权交易中心在南昌举行《战略合作框架协议》签约仪式,中国林科院副院长刘世荣,省林业厅魏运华巡视员出席,省发改委气候处、省财政厅债务金融处、省碳排放权交易中心、省林业厅外资办、造林处、科技处负责同志参加了签约仪式,国家林业局速丰办、国家林业局规划院以及参加亚行CCF项目国际研讨会的国内外专家和代表63人见证了签约仪式。

魏运华感谢省发改委、省碳排放权交易中心在林业碳汇市场建设中所做的工作和在前期洽谈中付出的努力,他指出,我省森林资源丰富,森林覆盖率达63.1%,位居全国第二位,虽然我省林业碳汇项目尚处于起步阶段,但林业碳汇项目开发潜力巨大,社会各界参与项目开发积极性很高。省碳排放权交易中心作为我省唯一的一家碳排放权交易法定机构,虽然成立时间虽不长,但已为建立健全我省碳排放权交易市场体系,特别是推动林业碳汇交易作出了积极努力。

省林业厅与省碳排放权交易中心签订战略合作框架协议后,将在进一步摸清政府及市场边界、探索适合省情的林业碳汇交易模式、开展林业碳汇交易能力建设、实现信息共享和机制创新等方面进行深层次和全方位的合作,对于加快我省林业碳汇事业健康有序发展,促进林业融入国家碳排放权交易体系必将起到积极的促进作用。双方在今后将建立长期稳定的合作关系,履行各自的职责和义务,优势互补、资源共享,构成共同发展和进步的双赢模式。

 


(作者:曾宪玮 编辑:刘小虎)

主办单位:江西省林业厅     承办单位:江西省林业厅信息中心     赣ICP备11005835号-1      版权所有:江西省林业厅      隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

赣公网安备 36010802000084号