江西省森林公安局2016年部门决算公开
2017-08-30 14:28:02来源:            
分享到:

 

江西省森林公安局2016年部门决算

 

      

第一部分  江西省森林公安局概况
      
一、  部门主要职能

二、  部门基本情况

   第二部分  江西省森林公安局2016年部门决算情况说明

         一、收入决算情况说明

         二、支出决算情况说明

     三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

 五、机关运行经费情况说明

     六、政府采购支出情况说明

七、预算绩效管理工作开展情况说明

  第三部分  江西省森林公安局2016年部门决算表

         一、收入支出决算总表

         二、收入决算表

         三、支出决算表

         四、财政拨款收入支出决算总表

         五、一般公共预算财政拨款支出决算表

         六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

        七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

         八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

         九、国有资产占用情况表


 

第一部分  江西省森林公安局概况

一、江西省森林公安局主要职能

森林公安是国家林业部门和公安机关的重要组成部门,是具有武装性质的兼有刑事执法和行政执法职能的专门保护森林及野生动植物资源,保护生态安全,维护林区社会治安秩序的重要力量。江西省森林公安局的主要执法职责是:(1)贯彻执行国家和我省森林、陆生野生动物资源保护以及维护林区治安的有关法律、法规、规章和政策;2)负责指导全省森林公安机关业务工作,下达指导性文件、规划、方案、制度;(3)负责全省森林公安机关办理森林和陆生野生动物案件的指导、检查、监督;(4)负责直办、督办管辖范围内的刑事案件、治安案件和林业行政案件;(5)承担主管部门和上级森林公安机关交办的其它执法工作。

 

 

二、江西省森林公安局基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共2个,包括江西省森林公安局本级和江西省森林公安局直属三分局一个所属二级预算单位。

本部门2016年年末编制人数123人,其中:政法专项编制112人,全额补助事业编制11人;年末实有人数122人,其中:在职人数109人,退休人员13人。

 

 

 

 

第二部分 江西省森林公安局2016年部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

本部门2016年度收入总计8430.85万元,其中上年结转和结余4927.22万元,较上年增加9.6%;本年收入合计3503.63万元,较上年下降33.06%,主要原因是:2016年森林公安指挥中心建设项目已基本完工。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入3459.40万元,占 98.74%;其他收入44.23万元,占1.26% 

二、支出决算情况说明

本部门2016年度支出总计4543.64万元,其中本年支出合计4543.64万元,较上年减少3.43%,主要原因是:森林公安指挥中心大楼建设工程款;年末结转和结余3887.20万元,较上年减少21.11%,主要原因是:森林公安指挥中心建设工程基本完工。

本年支出的具体构成为:基本支出2725.54万元,占59.99%;项目支出1818.10万元,占40.01%

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2016年度财政拨款支出年初预算数为7667.90万元,决算数为4478.91万元,完成年初预算的58.41%,主要原因是:2016年度执行工资改革及公务用车制度改革,财政拨款追加了人员经费及交通补贴。

按功能分类科目分:公共安全支出6489.06万元,决算数为3702.55万元,完成年初预算的57.06%;医疗与卫生支出年初预算数为72.8万元,决算数为72.8万元,完成年初预算的100%;农林水支出年初预算数为1080.87万元,决算数为681.60万元,完成年初预算的63.06%;住房保障支出年初预算数为25.17万元,决算数为21.96万元,完成年初预算的87.25%

一般公共预算财政拨款基本支出按经济分类科目分:工资福利支出1340.21万元,较上年增长32.06%,主要原因是:2016年度执行工资改革财政拨款追加了人员经费;商品和服务支出308.26万元,较上年减少15.7%,主要原因是:认真落实江西省党政机关厉行节约反对浪费相关规定。对个人和家庭补助支出1002.45万元,较上年增长293.29%,主要原因是:一是2016年度执行工资改革财政拨款追加了人员经费;二是职工奖励金的发放;其他资本性支出1119.48万元,较上年减少52.39%,主要原因是:森林公安指挥中心建设工程已基本完成。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为  140.84万元,决算数 93.10 万元,完成预算数的 66.1 %,决算数较上年下降  10.06 %,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为24.6万元,决算数为13.77万元,完成预算的55.98%,决算数较上年增长665%。主要原因是:根据工作需要, 2016年安排出国(境)考察团。

(二)公务接待费支出年初预算数为29万元,决算数为16.88万元,完成预算的58.21%,决算数较上年下降16.35%。主要原因是:为了落实《江西省党政机关厉行节约反对浪费实施细则》,单位压缩公务接待费。

(三)公务用车购置及运行维护费支出87.24万元,其中公务用车运行维护费支出年初预算数为87.24万元,决算数为62.44万元,完成预算的71.57%,决算数较上年下降23.41%。主要原因是:公务用车制度改革和为了落实《江西省党政机关厉行节约反对浪费实施细则》,单位压缩公务用车购置及运行维护费。

五、机关运行经费情况说明

本部门2016年度机关运行经费318.16万元,较上年下降13.3%,主要原因是:认真落实江西省党政机关厉行节约反对浪费,单位压缩经费。

六、政府采购支出情况说明

本部门2016年度政府采购支出总额352.13万元,其中:政府采购货物支出132.93万元、政府采购服务支出219.20万元。授予中小企业合同金额352.13万元,占政府采购支出总额的100%。其中:授予小微企业合同金额352.13万元,占政府采购支出总额的100%

七、国有有资产占用情况说明

截至20161231日,本部门共有车辆33辆,其中,一般公务用车1辆、一般执法执勤用车32辆。单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

    八、预算绩效管理工作开展情况说明

根据财政预算管理要求,2016年我局对“江西省森林公安指挥中心建设”项目进行了绩效评价,涉及一般公共预算支出1058.20万元,从评价情况来看,此项目从立项到招标、实施均聘请了具有相应资质的专业设计单位、造价单位、监理单位负责项目的质量监控、风险管理等环节,同时制定了《江西省森林公安指挥中心建设项目手册》等制度对建设项目进行规范。符合部门职责和相关规定,绩效目标合理,评价指标体系较完善,评价标准较科学;项目业务管理制度较完善,业务监控有效性较好,各项业务工作有序开展;财务管理制度规范,建立了相应的财务监控措施和手段,有效防控各类财务风险;任务完成质量较高,时效性强,产出、效果完成情况较好;通过项目实施,全面提升省级森林公安的硬件、软件及管理水平,为全省森林公安工作的规范化、制度化、科学化、信息化、现代化打造一个平台;解决省森林公安局长期没有独立办公用房的局面,实现全省森林公安机关信息传递、涉林群体性事件处置的指挥调度、通信联络和信息网络的管理控制、机要保密和森林公安档案的安全管理、以及有效提高江西省森林公安行政执法能力,充分发挥森林公安在保护森林资源、维护林区正常秩序的作用,从而有力保障林业可持续发展。

 

 

   第三部分 江西省森林公安局2016年部门决算表

(详见附表)

 

 

第四部分       名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款:指省级财政当年拨付的资金。

(二)上年结转和结余:填列2016年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

     公共安全支出()公安(款)行政运行(项):指反映公安事务及管理支出,行政单位的基本支出。

     公共安全支出()公安(款)一般行政管理事务(项):指反映公安事务及管理支出,行政单位未单独设置项级的其他项目支出。

    公共安全支出()公安(款)其他公安支出(项):指反映公安事务及管理支出,除上述项目以外其他用于公安方面的支出。

    农林水支出()林业(款)林业执法与监督(项):指反映林业执法与监督队伍建设,林业刑事、行政案件受理、查处和督办,林业行政许可、复议与诉讼管理等方面的支出。

     社会保障和就业支出()行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

     医疗卫生与计划生育支出()行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费。

     住房保障支出()住房改革支出(款)购房补贴(项):反映按房改政策规定,行政事业单位向符合条件职工发放的用于购买住房的补贴。

江西省森林公安局2016年决算公开表.xls

主办单位:江西省林业厅     承办单位:江西省林业厅信息中心     赣ICP备11005835号-1      版权所有:江西省林业厅      隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

赣公网安备 36010802000084号