万载县林业局“三落实”抓好幼林抚育
2017-08-11 09:11:58来源:M--万载县林业局
 

万载县林业局采取“三落实”有效措施,狠抓幼林抚育工作,到目前为止,已完成抚育面积1.2万多亩。

一是将幼林抚育任务实行层层分解,按照“谁栽植、谁抚育、谁受益”的原则,落实抚育主体,并分别建立造林、抚育、质量档案。

二是组织林业技术人员深入实地,加强科技指导和协助抚育主体,对新植苗木进行除草培土、扶正压实,提高成活率。对幼林实施砍杂、除草、施肥、培土,提升成长率。

三是将幼林抚育完成情况列入乡镇、街道生态建设考核内容,对各类林业基地、造林大户等林业主体建立起责权利的长效管理机制,实现“造一片、管一片、活一片、成一片”的目标。

主办单位:江西省林业厅  承办单位:江西省林业厅信息中心  赣ICP备11005835号-1  版权所有:江西省林业厅   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn