新余市林业局严把林地征占用关口 促“保家行动”整治成果
2017-08-11 09:03:35来源:新余市林业局            
分享到:
 

从今年3月份开始,新余市委、市政府在全市范围内开展环境突出问题专项整治“保家行动”。畜禽养殖污染治理是该市“保家行动”主要工作内容之一,市林业局把畜禽养殖林地审批工作列为工作的重点,严把征占用林地审核关,严格保护林地资源,控制林地减少、有效促进“保家行动”整治成果。

一是按照法律赋予的职责把好占用征收林地的审核和临时占用林地的审批关。二随着“保家行动”畜禽养殖整治的开展,被列在禁养区的猪场已全部拆除,共拆迁关停禁养区养殖场6216家,现全市暂停办理畜禽养殖征占用林地审批,待市政府统一规划可养区后再恢复办理。三是对林地的使用情况进行检查,及时对不符合“保家行动”要求的林地进行整改,对违法违规行为依法进行查处。四是对畜禽养殖违规使用林地建立举报通道,向社会公布举报电话,确保依法依规使用林地。

主办单位:江西省林业厅     承办单位:江西省林业厅信息中心     赣ICP备11005835号-1      版权所有:江西省林业厅      隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

赣公网安备 36010802000084号