南方林业产权交易所召开反腐倡廉警示教育大会讨论会
2017-08-11 09:24:06来源:南方林业产权交易所
 

88下午,南方林产所召开了支部大会,就如何落实84省林业厅召开的反腐倡廉警示教育大会精神进行讨论。会上全体党员干部均作了发言。

会议认为,赵卫中这个案件是典型的履职履责过程中发生的问题,没有严格按职责要求认真调查清楚林地林木交易的实际,也没有按要求调查清楚已发采伐指标林地与拟抵押林地的情况,没有根据采伐作业设计现场认真勘察,导致调查情况严重偏离实际。

会议指出,这是发生在我们身边因履职履责造成他人重大损失的案件,大家要深刻反思,把它作为反面典型,梳理自己本职工作中履职履责的廉政风险点,树立红线,认清底线,时刻警醒自己。同时,要以此为戒,加强对自身的要求,认真学习党章党规,要守党纪国法,加强法律法规和制度的学习,按章办事,知道什么可为,什么不可为;要认真掌握业务规程,清晰了解自己工作的责任节点,提高工作能力和水平,确保工作质量;要保持服务意识和责任意识,想群众之所想,急群众所急,服务好林农林企。在服务过程中,既要热情服务,又要与服务对象保持合理距离,要有红线、底线,时刻保持清醒头脑,不得收受红包、吃拿卡要,严禁权钱交易。

会议强调,要从该案件举一反三,加大南方林业产权交易所党风廉政建设工作的力度,要认清“从严治党”的新常态,主动作为,落实“一岗双责”,注重预防,做好作风建设,标本兼治,对违规违纪事件零容忍。

(作者:蔡鹤群 编辑:钟南清)

主办单位:江西省林业厅  承办单位:江西省林业厅信息中心  赣ICP备11005835号-1  版权所有:江西省林业厅   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn