省林业厅帮扶台商受到好评
2017-08-11 09:05:10来源:省林业工作总站
 

89,在新余市落户经营的台湾商人江文龙先生专程来到省林业厅,感谢省林业厅帮助解决了经营的难题,并赠送锦旗。省林业厅党组书记、厅长阎钢军代表省林业厅接受锦旗,并与江文龙先生进行了座谈。省林业厅党组成员、副厅长胡跃进,新余市林业局和分宜县委、县政府主要领导参加了座谈。

新余仙女湖景笙农业综合开发有限公司是台商江文龙经营的企业,因客观历史原因,其承包租赁的林地被区划为国家级公益林,对生产经营活动造成了较大影响。为此,省林业厅高度重视,积极采取措施,帮助台商排忧解困。一是立即派员赴实地调查了解有关情况,与台商江文龙充分沟通,从政策层面给予解答。二是主动与当地政府协调,解决了台商经营过渡资金不足的问题,同时积极跟踪国家林业局管理政策的调整情况。三是特事特办,专项就台商反映的问题派员到国家林业局进行汇报,争取政策支持。四是根据新修订的《国家级公益林管理办法》,精准操作,会同省财政厅报经省政府同意,对台商经营的国家级公益林山场区位进行了合理调整,维护了台商的利益,受到了台商的好评。

(作者:施凤生 编辑:钟南清)

主办单位:江西省林业厅  承办单位:江西省林业厅信息中心  赣ICP备11005835号-1  版权所有:江西省林业厅   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn