宜春市出台《宜春市政策性商品林保险实施办法》
2017-08-11 09:04:04来源:宜春市林业局
 

87日,宜春市出台《宜春市政策性商品林保险实施办法》,全面推进政策性商品林综合保险工作,通过1-2年时间,达到全市政策性商品林承保面积100%的目标。

《办法》明确,政策性商品林综合保险补贴比例为:中央财政30%、省级财政25%、县级财政5%,林农散户40%。其中县级财政和林农散户共计45%的补贴部分暂调整为:市级财政15%、县级财政15%、林农散户15%。保险赔款遵循“谁投保谁受益”的原则,直接赔付给林农,各县(市、区)林业部门和所在乡镇、行政村应监督林农将赔款用于商品林受灾地的更新造林和抚育。

(作者:丁晓玲 编辑:钟南清)

主办单位:江西省林业厅  承办单位:江西省林业厅信息中心  赣ICP备11005835号-1  版权所有:江西省林业厅   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn