中国绿色时报:羊狮慕: 日月同辉的“中国福山”
2017-08-10 09:56:16来源:厅记者站
 

中国绿色时报通讯员邓泽萍810(头版)报道:群峰叠嶂,苍翠欲滴。在森林环抱下的羊狮慕,佛光、云海、日出、晚霞都显得更加美不胜收。

羊狮慕景区在江西省安福县武功山国家森林公园内,处于罗霄山脉北段,以花岗岩峰林地貌为主,最高峰石笋峰海拔1764,有小黄山之称。由于羊狮慕独有的日照时间和地理位置,这里一年四季经常可以看到日月同辉的现象。游人还能在穿云石笋、夫妻峰等地,看到难得一见的佛光。武功山与龙虎山、三清山、衡山一起,被称为道教的福地名山,在道教中有着特殊地位。景区内两、五等象形石奇观令人叹为观止,因而又有中国福山的美誉。

    羊狮慕森林覆盖率96%,是天然的动植物园。茂盛的原始森林使这里水量充足、山泉众多、四季不枯,形成无数的瀑布群,清澈见底的溪流有娃娃鱼游戏其中。由于气候温和、四季分明、雨量充沛,羊狮慕常年云雾缭绕,夏季最高气温232016年获得中国森林氧吧称号,是优选的避暑胜地。

主办单位:江西省林业厅  承办单位:江西省林业厅信息中心  赣ICP备11005835号-1  版权所有:江西省林业厅   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn