全省湿地生态效益补偿试点项目推进会议在南昌召开
2017-08-10 09:15:18来源:省林业厅湿地保护管理办公室
 

87日,全省湿地生态效益补偿试点项目推进会议在南昌召开,省林业厅湿地办、计财处及鄱阳湖保护区、庐山市林业局、永修县林业局、新建区林业局等项目实施单位的主要负责人、分管领导和项目实施人员参加会议。

会上,各项目实施单位汇报了2014年以来湿地生态效益补偿项目的实施情况,并围绕项目实施程序、补偿资金使用方式和方向、项目覆盖范围、项目标识牌样式等问题进行了深入研讨,提出了意见建议。

会议对我省湿地补偿试点项目下一步工作做了具体安排和部署:一是抓紧推进现有项目的实施进度。务必做好项目工程的盘点清理,列出任务清单,明确时间节点,加强项目安全监督,按既定计划扎实推进。二是抓好2017年项目实施方案编制,各地要结合今年项目实施布点的最新情况,及时转变思路,在充分调查研究的基础上,高标准严要求做好方案编制工作,为下一步项目的具体实施布好局谋好篇。三是抓好项目验收准备工作。对已完成项目,要做好决算,开展自评自查,确保资金使用、实施程序合法合规;对2016年(含)以后的项目,要做好项目绩效考评准备工作。四是做好建档立卡工作。对项目实施过程中的各类资料,要及时整理,做到档案齐全、条目清晰、台账规范。五是抓好项目总结和宣传工作。充分利用各种渠道,广泛宣传湿地生态效益补偿的积极意义,争取群众更多的理解和支持,同时要加强项目总结,开展经验交流。

会议要求:一是要认真完成好国家交给我省的试点任务,为下一步国家全面推开湿地生态效益补偿积累经验、摸索路子。二是各项目点要成立项目实施领导小组,确保责任落实到位。对进度滞后的项目,要抓紧时间清理旧账,通过层层督导,加大项目协调和管理力度,上下齐心推动项目顺利完成。三是在项目推进过程中要以点带面,突出重点,全面推进,要注重与新农村建设、精准扶贫、河长制、“清河行动”等全省重点工作有机结合,力争打造一批有亮点、有特色的典型示范工程,确保补偿资金用到实处、用到好处,让群众真真切切感受到湿地生态效益补偿带来的实惠。

(作者:敖卿鑫 编辑:钟南清)

主办单位:江西省林业厅  承办单位:江西省林业厅信息中心  赣ICP备11005835号-1  版权所有:江西省林业厅   隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn