中国绿色时报:万载自然村建万亩乡村生态风景林
2017-08-09 10:06:04来源:厅记者站            
分享到:
 

中国绿色时报通讯员吴成全89(二版)报道:近年来,江西省万载县科学实施风景林建设与保护工程,全县目前已建立完善了520个自然村的1.24万余亩乡村生态风景林,其中6个村庄被列为省级乡村风景林示范村建设点。

万载县把风景林建设、保护与发展乡村生态旅游结合起来,采取护绿、布绿、造绿发展模式,加大对现有古迹、古建筑、古树名木的保护力度,完善绿色景观生态功能。万载县充分利用水系周边、山体、房前屋后及闲置地种植珍贵和乡土特色树种,扩大生态风景林规模,同时对林相不佳、品种单一的生态风景林进行补植改造,调整树种结构,补植花卉苗木,打造新的生态景观。

万载县还建立了乡规民约,落实管护责任,确保风景林建设成效,打造了一批山青、水碧、天蓝、地绿的特色村庄,进一步促进了乡村生态旅游业发展。去年,全县乡村生态旅游接待游客158.6万人次,实现旅游综合收入18.4亿元,安排农村劳动力转移就业1.32万人。

 

主办单位:江西省林业厅     承办单位:江西省林业厅信息中心     赣ICP备11005835号-1      版权所有:江西省林业厅      隐私说明

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:330038 邮箱:Jxlytwz@jxly.gov.cn

赣公网安备 36010802000084号